IPL 2022 में सबसे ज्यादा विकेट किसने लिए हैं? | Most Wicket Taker In IPL 2022

0
IPL 2022 में सबसे ज्यादा विकेट किसने लिए हैं?

IPL 2022 Me Sabse Jyada Wicket Lene Wala Khiladi, Sabse Yyada Wicket Lene Wala Bowler IPL 2022, IPL 2022 Me Sabse Jyada Wicket, Highest Wicket Taker in IPL 2022, आईपीएल 2022 में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले बॉलर


IPL 2022 Me Sabse Jyada Wicket Lene Wala Khiladi : नमस्कार दोस्तों आज के इस आर्टिकल मे हम आपको अभी तक आईपीएल 2022 मे सबसे ज्यादा विकेट किसने लिए है ? इसकी जानकारी देने वाले है। जैसा की आप सब जानते ही है की दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट लीग आईपीएल 2022 इंडियन प्रीमियर लीग का 15वॉ सीजन हैं, आईपीएल 2022 का आगाज 26 मार्च से हो गया है । और इसका फाइनल मुकाबला 29 मई को खेल जाएगा। आईपीएल मे हर साल बहुत से रिकॉर्ड बनते हैं और बहुत से टूटते हैं। इन रिकार्ड्स में सबसे ज्यादा रन, विकेट, छक्के, चौके, शतक जैसे records इत्यादि शामिल है। किसी भी मैच में अगर कोई खिलाड़ी बेहतरीन इकॉनमी रेट के साथ गेंदबाजी करता है और विकेट भी चटकाता है तो उसकी काफी ज्यादा चर्चा होती है।इसलिए इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको बताने वाले हैं की आईपीएल 2022 में सबसे ज्यादा विकेट किसने लिए हैं ?– Most Wicket Taker In IPL 2022


तो आइये हम आपको बताते हैं की, अभी तक साल 2022 में आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट किस खिलाडी ने लिए है ।

यह भी पढे : IPL में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले खिलाड़ियों की लिस्ट

IPL 2022 में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाडी। (Most Wickets in IPL 2022)

आईपीएल टूर्नामेंट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज को पर्पल कैप से सम्मानित किया जाता है।

रैंक  खिलाड़ी  मैच  विकेट  4 विकेटस  5 विकेटस 
1 उमेश यादव (Umesh Yadav) 4 9 1 0
2 यूजवेन्द्र चहल (Yuzvendra Chahal) 3 7 0 0
3 राहुल चहर (Rahul Chahar) 4 7 1 0
4 आवेश खान (Avesh Khan) 4 7 1 0
5 कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) 3 6 0 0
6 मोहम्मद शमी (Mohammad Shami) 3 6 0 0
7 वनीनडु हसरंगा (Wanindu Hasranga) 3 6 0 0
8 टायमल मिल्स (Tymal Mills) 3 6 0 0
9 राशीद खान (Rashid Khan) 3 5 0 0
10 टीम साउथी (Tim Southee) 2 5 0 0
नोट : यह जानकारी हर रोज अपडेट किया जाता है । 



आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाला खिलाडी | Most Wicket Taker in IPL

IPL में कई ऐसे दिग्गज खिलाड़ी हैं जो सबसे ज्यादा विकेट लेने के लिए मशहूर हैं। इनमें लसीथ मालिंगा, डवयेन ब्रावो और अमित मिश्रा जैसे खिलाड़िय़ों का नाम शामिल है। जब से टी-20 क्रिकेट की शुरुआत हुई है तब से दर्शकों में क्रिकेट को लेकर रोमांच बढ़ता गया है। भारत ने साल 2007 में आईसीसी वर्ल्ड टी-20 का ख़िताब जीता था। देश में टी-20 की लोकप्रियता को देखते हुए बीसीसीआई साल 2008 में IPL की शुरुआत की थी। उस वक़्त किसी को इस बात का अंदाज़ा नहीं था कि IPL विश्व का सबसे बड़ा क्रिकेट लीग बन जाएगा।

यह भी पढे : IPL में सबसे ज्यादा Four किसने लगाया है?

IPL में सबसे ज्यादा विकेट किसने लिए हैं? | Top 10 Most Wicket Taker In IPL

आईपीएल टूर्नामेंट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज को पर्पल कैप से सम्मानित किया जाता है।


रैंक खिलाड़ी मैच विकेटस 4 विकेटस 5 विकेटस
1 डवयेन ब्रावो (Dwayne Bravo) 154 172 2 0
2 लसीथ मालिंगा (Lasith Malinga) 122 170 6 1
3 अमित मिश्रा (Amit Mishra) 154 166 4 1
4 पीयूष चावला (Piyush Chawla) 165 157 2 0
5 हरभजन सिंह (Harbhajan Singh) 163 150 1 1
6 रविचंद्रन आश्विन (Ravichandran Ashwin) 168 145 1 0
7 सुनील नारायण (Sunil Narine) 135 143 6 1
8 यूजवेन्द्र चहल (Yuzvendra Chahal) 117 146 2 0
9 भुवनेश्वर कुमार (Bhuvneshwar Kumar) 133 143 2 1
10 जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) 108 133 3 1
नोट : यह जानकारी हर रोज अपडेट किया जाता है । 
  • अभी तक तो आईपीएल के पूरे इतिहास में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी ब्रावो है , ब्रावो ने महज 154 मैच खेले हैं, जिसमे 172 विकेट लिए हैं, और इन्होने 2 बार एक मैच में 4 विकेट लिए हैं।
  • वही दूसरे नंबर पर नाम आता है, डवयेन ब्रावो का, जिन्होंने 151 मैच आईपीएल में खेले हैं, और 170 विकेट लिए हैं, जिसमे में 2 बार 4 विकेट और 1 बार 5 विकेट लिए हैं।
  • वही तीसरे नंबर पर नाम आता है अमित मिश्रा का, इन्होने 154 मैच में में 166 विकेट हासिल किये थे।

यह भी पढे : IPL में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले खिलाड़ियों की लिस्ट

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here