List of Books Written By A.P.J Abdul Kalam | A.P.J Abdul Kalam Biography Book

0

A.P.J Abdul Kalam Books for Students in Hindi , A.P.J Abdul Kalam Books in Hindi

डॉ ए. पी. जे. अब्दुल कलाम द्वारा रचित 25 प्रमुख पुस्तकों की सूची (List of Books Written By Abdul Kalam Sir

A.P.J Abdul Kalam Books in hindi

1. इंडिया 2020 : ए विजन फॉर द न्यू मिलेनियम (India 2020 : A Vision for the New Millennium)
– प्रकाशन वर्ष : 1998

2. विंग्स ऑफ फायर : एन ऑटोबायोग्राफी (Wings of Fire : An Autobiography)
– प्रकाशन वर्ष : 1999

3. इगनाइटेड माइंड्स : अनलीजिंग द पॉवर विदिन इंडिया (Ignited Minds : Unleasing the Power Within India)
– प्रकाशन वर्ष : 2002

4. द ल्यूमिनस स्पार्क्स : ए बायोग्राफी इन वर्स एंड कलर्स (The Luminous Sparks : A Biography in Verse and Colours)
– प्रकाशन वर्ष : 2004

5.  गाइडिंग सोल्स : डायलॉग्स ऑन द पर्पस ऑफ लाइफ (Guiding Souls : Dialogues on the Purpose of Life)
– प्रकाशन वर्ष : 2005
✍ सह-लेखक : अरूण तिवारी

6.  मिशन ऑफ इंडिया : ए विजन ऑफ इंडियन यूथ (Mission of India: A Vision of Indian Youth)
– प्रकाशन वर्ष : 2005

7.  इन्स्पायरिंग थॉट्स : कोटेशन सीरिज (Inspiring Thoughts : Quotation Series)
– प्रकाशन वर्ष : 2007

8. यू आर बोर्न टू ब्लॉसम : टेक माई जर्नी बियोंड (You Are Born to Blossam : Take My Journey Beyond)
– प्रकाशन वर्ष : 2011
✍ सह-लेखक : अरूण तिवारी

9. द साइंटिफिक इंडियन : ए ट्वेंटी फर्स्ट सेंचुरी गाइड टू द वर्ल्ड अराउंड अस (The Scientific India : A Twenty First Century Guide to the World Around Us)
– प्रकाशन वर्ष : 2011
✍ सह-लेखक : वाई. एस. राजन

10. फेलियर टू सक्सेस : लीजेंडरी लाइव्स (Failure to Success : Legendry Lives)
– प्रकाशन वर्ष : 2011
✍ सह-लेखक : अरूण तिवारी

11. टारगेट 3 बिलियन (Target 3  Billion)

-प्रकाशन वर्ष : 2011
✍ सह-लेखक : श्रीजन पाल सिंह

12. यू आर यूनिक : स्केल न्यू हाइट्स बाई थॉट्स एंड एक्शंस (You Are Unique : Scale New Heights by Thoughts and Actions)
– प्रकाशन वर्ष : 2012
✍ सह-लेखक : एस. कोहली पूनम

13. टर्निंग पॉइंट्स : ए जर्नी थ्रू चैलेंजेस (Turning Points : A Journey Through Challenges)
– प्रकाशन वर्ष : 2012

14. इन्डोमिटेबल स्प्रिट (Indomitable Spirit)
– प्रकाशन वर्ष : 2013

15. स्प्रिट ऑफ इंडिया (Spirit of India)
– प्रकाशन वर्ष : 2013

16. थॉट्स फॉर चेंज : वी कैन डू इट (Thoughts for Change : We Can Do It)
– प्रकाशन वर्ष : 2013
✍ सह-लेखक : ए. सिवाथानु पिल्लई

17. माई जर्नी : ट्रांसफॉर्मिंग ड्रीम्स इन्टू एक्शंस (My Journey : Transforming Dreams into Actions)
– प्रकाशन वर्ष : 2013

18. गवर्नेंस फॉर ग्रोथ इन इंडिया (Governance for Growth in India)
– प्रकाशन वर्ष : 2014

19. मैनीफेस्टो फॉर चेंज (Manifesto For Change)
– प्रकाशन वर्ष : 2014
✍ सह-लेखक : वी. पोनराज

20. फोर्ज योर फ्यूचर : केन्डिड, फोर्थराइट, इन्स्पायरिंग (Forge Your Future : Candid, Forthright, Inspiring)
– प्रकाशन वर्ष : 2014

21. बियॉन्ड 2020 : ए विजन फॉर टुमोरोज इंडिया (Beyond 2020 : A Vision for Tomorrow’s India)
– प्रकाशन वर्ष : 2014

22. द गायडिंग लाइट : ए सेलेक्शन ऑफ कोटेशन फ्रॉम माई फेवरेट बुक्स (The Guiding Light : A Selection of Quotations from My Favourite Books)
– प्रकाशन वर्ष : 2015

23. रिग्नाइटेड : साइंटिफिक पाथवेज टू ए ब्राइटर फ्यूचर (Reignited : Scientific Pathways to a Brighter Future)
– प्रकाशन वर्ष : 2015
✍ सह-लेखक : श्रीजन पाल सिंह

24. द फैमिली एंड द नेशन (The Family and the Nation)
– प्रकाशन वर्ष : 2015
✍ सह-लेखक : आचार्य महाप्रज्ञा

25. ट्रांसेडेंस माई स्प्रिचुअल एक्सपीरिएंसेज (Transcendence My Spiritual Experiences)
– प्रकाशन वर्ष : 2015
✍ सह-लेखक : अरूण तिवारी

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here