Top 10 Bihar Board 10th Important Hindi Objective Questions With Answer

1. मैक्समूलर को ‘विदांतियों का वेंदाती’ किसने कहा ?

Ans- स्वामी विवेकानन्द

2. महारानी विक्टोरिया ने नाइट की उपाधि प्रदान की ?

Ans- मैक्समूलर को

3. नृवंश विद्या’ का संबंध किससे है ?

Ans- मानव विज्ञान से

4. मैक्समूलर का जन्म कब हुआ ?

Ans- 6 दिसम्बर, 1823

5. भारत से हम क्या सीखें’ के रचनाकार कौन हैं ?

Ans- मैक्समूलर

6. सर विलियम जोन ने भारत की यात्रा कब की थी ?

Ans- 1783 ई. में

7. मैक्समूलर के पिता का नाम क्या था ?

Ans- विल्हेल्म मूलर

8. मुण्डा ‘ किस देश की जाति है ?

Ans- भारत

9. संस्कृत का ‘अग्नि’ शब्द लैटिन में किस रूप में मिलता है ?

Ans- इग्निस

10. प्लेटो का संबंध किस देश से है ?

Ans- यूनान से

और अधिक वेब स्टोरीज देखे   👇