Top 10 Bihar Board 10th Science Objective Questions With Answer

1. विधुत मोटर परिवर्तित करता है –

Ans- विद्युत ऊर्जा को यांत्रिक उर्जा में

2. स्विच लगाये जाते हैं –

Ans- गर्म तार में

3. बैटरी से किस प्रकार की धारा प्राप्त होती है ?

Ans- दिष्ट धारा

4. विधुत-धारा उत्पन्न करने की युक्ति को कहते हैं –

Ans- जनित्र

5. लघुपथन के समय परिपथ में विधुत -धारा का मान –

Ans- बहुत अधिक बढ़ जाता है

6. विधुत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?

Ans- फैराडे ने

7. घरों में विधुत से दुर्घटना किसके कारण होती है ?

Ans- शॉर्ट सर्किट

8. डायनेमो से कैसी धारा प्राप्त होती है ?

Ans- प्रत्यावर्ती धारा और दिष्ट धारा

9. विधुत जनित्र का सिद्धान्त आधारित है –

Ans- विधुत चुम्बकीय प्रेरण पर

10. एक पूरे चक्र में प्रत्यावर्ती धारा का माध्य मान होता है –

Ans- शून्य

और अधिक वेब स्टोरीज देखे       👇