Top 10 Class 10th Physics Objective Questions With Answer

1. मोटर गाड़ी के चालक के सामने लगा रहता है ?

Ans- उतल दर्पण

2. मोटर कार के हेडलाइट में किसका प्रयोग होता है ?

Ans- अवतल दर्पण

3. प्रकाश का वेग न्यूनतम होता है ?

Ans- कांच मे 

4. प्रकाश की किरण गमन करती है –

Ans- सीधी रेखा में

5. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिम्ब होता है –

Ans- काल्पनिक

6. लेंस की क्षमता का SI मात्रक होता है-

Ans- डाईऑप्टर

7. 2D क्षमता वाले लेंस का फोकसांतर होता है-

Ans- 50 सेमी

8. प्रकाश के किरणों के समूह को कहते हैं-

Ans- किरण पुंज

9. अवतल लेंस की क्षमता होती है-

Ans- ऋणात्मक

10. किस दर्पण से वस्तु का बड़ा प्रतिबिब बनता है ?

Ans- अवतल

यह भी देखे       👇

Hindinut.com