Class 12 History Chapter 1 Objective Questions In Hindi

1. सिन्धु सभ्यता का क्षेत्रफल किस आकार का था?

Ans – त्रिभुजाकार

2. हड़प्पा से सर्वप्रथम बड़ी संख्या में ईंटें प्राप्त हुई हैं –

Ans – 1826 ई. में

3. सैंधव सभ्यता से संबंधित स्थल चन्हुदड़ो की सर्वप्रथम खोज की थी –

Ans – एन. जी. मजूमदार ने

4. सिन्धु सभ्यता से संबंधित स्थल रोपड़ का उत्खनन कार्य कराया था –

Ans – वाई. डी. शर्मा

5. अश्व होने का साक्ष्य प्राप्त हुआ है

Ans – लोथल, सुरकोटडा

6. “सिन्धु सभ्यता मेसोपोटामिया संस्कृति की देन थी” यह कथन था –

Ans – ह्वीलर, गार्डन

7. वह स्थल जहाँ से हल चलाने का ‘साक्ष्य प्राप्त हुआ है ?

Ans – कालीबंगा

8. हड़प्पा सभ्यता से संबंधित स्थल ‘धोलावीरा’ प्रकाश में आया था?

Ans – 1990-91 ई. में

9. हड़प्पा सभ्यता से संबंधित स्थल कुंतासी स्थित है?

Ans – गुजरात में

10. हड़प्पा सभ्यता की जुड़वा राजधानी थीं?

Ans – हड़प्पा मोहनजोदड़ों

11. “चित्राक्षर लिपि’ किस काल की है ?

Ans – सैंधव काल

12. हड़प्पा किस नदी पर अवस्थित है ?

Ans – रावी

Top 10 Class 12th Hindi Important Questions 👇