प्राचीन भारत का इतिहास | Ancient History Questions In Hindi

1. गुप्त काल में ‘हलदण्ड’ या ‘हलिवकर’ क्या था?

Ans - एक कर

2.राजस्थान की भील जनजाति का प्रथम उल्लेख कहाँ मिलता है?

Ans - ब्राह्मण

3. भारत में चार कोनों पर चार मठों की स्थापना किसने की?

Ans -  शंकराचार्य

4. उत्तर भारत में गुप्त काल के समय दक्षिण में कौन सा वंश था?

Ans - राष्ट्रकूट

5. चतुर्थ बौध्द संगीति कहाँ हुई?

Ans - कश्मीर

6. गुप्तकालीन राजकीय कानून माना जाता है:-

Ans - याज्ञवल्क्य स्मृति

7. किस अभिलेख में “भारतवर्ष” नाम का ज़िक्र मिलता है?

Ans - हाथीगुम्फा अभिलेख

8. पुष्यमित्र शुंग का उत्तराधिकारी कौन हुआ?

Ans - अग्निमित्र

9. गुप्तकालीन साहित्य का स्वर्ण युग किसके समय को कहा जाता है?

Ans - चंद्रगुप्त द्वितीय विक्रमादित्य

10. ‘व्यवहार समता’ और ‘दंड समता’ नामक दो कानून किसने चलाये?

Ans - अशोक

यह भी देखे  👇